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Cómo ahorrar en tus comidas de todos los días

Muchas veces la improvisación nos lleva a gastar dinero de más, especialmente en lo que respecta a las comidas diarias. Planificar un menú con anticipación no sólo nos servirá para ahorrar dinero en las compras, sino también tiempo.


¿Por qué es importante planificar las comidas con tiempo?


Los beneficios que conlleva planificar las comidas con tiempo son muchos. Te contamos por qué es conveniente hacerlo:


En primer lugar, como te mencionamos antes, vas a ahorrar tiempo (todos sabemos lo agotador que puede resultar tener que pensar, cada día, qué preparar para comer!). Lo ideal es que dediques al menos un día a preparar las comidas de la semana. La mayoría de los alimentos los podés freezar y esto te va a permitir tener siempre algo listo para comer y no caer en el delivery, especialmente los días que llegás agotado a tu casa o los días que estés apurado.


En segundo lugar, y no menos importante, vas a ahorrar dinero. A todos nos pasó en caer en la tentación de pedir varios días a la semana delivery de comida rápida por falta de tiempo o energías para cocinar. ¿Tenés idea la cantidad de dinero que podrías haber ahorrado en esos casos si hubieses tenido algo ya preparado en tu casa?


A todos nos pasó también de salir apurados y camino al trabajo, pasar por un kiosco y comprarnos algo -rápido y sencillo- para desayunar. Uno de los tantos “gastos hormiga” que en el día a día no nos damos cuenta pero que a fin de mes, influyen en nuestras finanzas.


Además de ahorrar tiempo y dinero, planificar tus comidas te permite comer más sano y equilibrado. De esta forma, nuestras elecciones además de resultar probablemente más económicas serán también más sabrosas y saludables.


Más consejos a tener en cuenta


1. Elegir frutas y verduras de estación: Si hay frutas y verduras que están caras es porque no son de estación, no es época. Muy fácilmente se pueden reemplazar por otras que sí sean de temporada y que tengan un precio más accesible. Aprender a cocinar y a aprovechar las frutas y verduras de temporada es una buena elección porque además de ser bueno para tu bolsillo, son más frescas y sanas.


2. Incorporá legumbres a tu dieta: Un grupo de alimentos ampliamente deficitario en el consumo de los argentinos es el de las legumbres. Estos alimentos son una fuente importante de proteínas y fibra. Los argentinos solemos incluir mucha carne en nuestras comidas (hamburguesas, empanadas, milanesas, etc.) las cuales podrían ser sustituidas en algunos casos por legumbres en diferentes formas. Además de ser muy nutritivo, cocinar con legumbres puede resultar mucho más económico que su versión con carne.


3. Organizá tu despensa: Si no puedes ver fácilmente lo que hay en tu despensa o heladera, corres el riesgo de comprar ingredientes que ya tenés. Te recomendamos que organices esos espacios, antes de salir a comprar para cocinar.


4. Tomar agua: Este puede parecer un consejo milenario pero es fundamental para incorporar a nuestra rutina diaria. Tomar agua, además de ser beneficioso para nuestra salud, resulta ser mucho más económico que comprar jugos o gaseosas.


En resumen, comparar los precios de las distintas ofertas de alimentos, preferir siempre las frutas y verduras de estación, y preferir tomar agua natural en lugar de las bebidas gaseosas o jugos enlatados, va a permitirte ahorrar dinero y llevar una vida mucho más saludable y ordenada.



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